最高級オリーブオイルのご紹介

チリ産最高級EVオリーブオイル、クルス・デル・スールは、収穫してから搾るまで、驚異の4時間だから酸度0.2%を実現(国際基準では、酸度0.8%以下のオイルを「エキストラ・バージンオイル」といいます)。酸化が進んでいないオリーブオイルほどサラサラと油っぽくなく、オリーブの香りの爽やかな味わいになります。

またスペイン、イタリア、ギリシャの3カ国原種のブレンドは、チリ産でのみ見られるまさにハイブリッドと呼べる希少なブレンドです。ブレンド種は単一の品種から作ったオイルよりも、それぞれが欠点(ボディ感、アロマ、辛みなど)を補い合う為、バランスの取れた、完成度の高い味わいになります。またブレンドすることにより、加熱に強く、風味の落ちにくいオイルとなります。

オリーブオイルを使いたいすべてのイスラム圏の皆様・高血圧、高脂血症、動脈硬化、胃潰瘍、胃ガン、老化などの予防を食生活で改善したい方・食材の持ち味を引き立てる本当に美味しいオリーブオイルを味わいたい方                 ・オリーブオイルでビューティーケアを試みたい方におすすめです。

 生野菜、鮮魚、パンにかけて生で食べるのなら最高品質のEV(エクストラヴァージン)オイルをお勧めします。その中でもチリ産最高級EVオリーブオイル「クルス・デル・スール」は3カ国4品種をブレンドした希少ブレンド、フルーティな青リンゴとアーモンドのアロマが楽しめ、新鮮なハーブの香り、果実を思わせる甘み、上質なバターのようなコク、ポリフェノールによるほのかな辛みをお楽しみ下さい



オリーブオイルは他の油に比べて、「一価不飽和脂肪酸オレイン酸)」を多く含んでいるのが特徴的です。オレイン酸は、血液中の善玉コレステロールには影響を与えずに悪玉コレステロールのみを下げるという理想的な性質を持っています。そのため、オリーブオイルはコレステロールのバランスを整えてコレステロール値を下げる作用があるのです。結果的には、動脈硬化や心臓病の予防、高血圧の改善にも効果が期待できます。